以赛促教,财思妙算拼技能;以赛促改,智达神速见真锋——重庆工商大学融智学院第一届教师专业技能大赛(财会组)决赛成功举办-重庆工商大学融智学院

融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

以赛促教,财思妙算拼技能;以赛促改,智达神速见真锋——重庆工商大学融智学院第一届教师专业技能大赛(财会组)决赛成功举办

时间:2018-06-09作者:王婧婧浏览:

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部、国家发展改革委员会、财政部关于引导部分地区普通本科高校向应用型转变的指导意见》,推动高校整体转型,进一步凝练专业特色,提高教师教学质量,以赛促教,以赛促改的精神,重庆工商大学融智学院主办,重庆工商大学融智学院会计学院、财富管理学院、教师发展中心承办的第一届教师专业技能大赛(财会组)决赛于201868日晚19:00在重庆工商大学融智学院学术报告厅开战。

本次大赛邀请到的评委有重庆大学教授、博士生导师刘星,原重庆市财政局副巡视员左良伦,天健会计师事务所受薪合伙人、正高级会计师、全国会计领军人才杨朝玉,中国注册会计师、注册税务师、高级会计师、重庆市股份交易中心评审专家杨友明,中甲会计师事务所审计总监、博士、研究员黄昌兵,信永中和会计师事务所重庆分所合伙人陈萌,重庆工商大学融智学院副校长沈民教授。出席本次大赛的嘉宾有重庆工商大学融智学院校长柏群、重庆工商大学融智学院党委书记丁广龙、重庆工商大学融智学院副校长吴华安、重庆工商大学融智学院校长助理房朝君、重庆工商大学融智学院校长助理李春雷。

比赛开始前,通过视频播放,回顾了初赛25名选手的比拼和晋级总决赛的9名选手的风采,展现了参赛教师多视角观察问题、多领域分析问题、多维度解决问题的能力,展示了大赛启动以来的成绩。本次决赛共分为案例纠错、业务处理、财务报表分析三个环节,涉及财税知识、财务管理、管理会计、企业管理、企业审计等多学科跨专业综合内容,是对参赛选手的全方位考验。

通过2个小时紧张而激烈的比拼,最终汪骄阳老师荣获一等奖,陈羽虹、王秀霞、韩冬梅老师荣获二等奖,李倩、陈元媛、唐嘉忆、陈影、韩佳佚老师荣获三等奖,陈影老师荣获最佳人气奖。

比赛结束后天健会计师事务所受薪合伙人、正高级会计师、全国会计领军人才杨朝玉作为评委代表对本次大赛做了大赛点评,肯定了参赛教师们的专业素养和良好的表现,并对问题的分析理解给予了专业性的建议。

最后重庆工商大学融智学院校长柏群教授做大赛总结,她通过四个词“感慨、赞赏、感谢、前行”表达观看本次大赛的感想。感慨参加比赛的教师主要是90后的青年教师,融智学院人才辈出;赞赏参赛教师专业素质过硬,充满活力;感谢评委嘉宾百忙之中莅临参加,为融智学院的发展助力;最后期望融智师生凝心聚力,奋力前行,取得更加丰硕的成绩,为全国民办财经高校提供更多融智智慧和融智方案。

至此,重庆工商大学融智学院第一届教师专业技能大赛圆满落幕。

 

上一条:喜报!我校物流工程学院学子在第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛中斩获佳绩 下一条:“共青团重庆市委”致我校的感谢信

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/