2018三下乡|赞!大学生"三下乡"课堂玩出新花样 -重庆工商大学融智学院

融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

2018三下乡|赞!大学生"三下乡"课堂玩出新花样

时间:2018-07-20作者:商务学院 李政红 庞晓睿浏览:

 

近日,一群大学生在巴南二圣集体村村坝摆上课桌和“课椅,为当地留守儿童搭建了不一样的课堂。

课堂中,折纸、捏橡皮泥、唱歌、丢手绢,两人三足,运球等,很多项目孩子都没玩过。

姐姐我要学捏兔子,还要折手工花!来自集体村20多名小朋友叽叽喳喳很是激动。一开始不与人交流,目光呆滞的晨晨在趣味课堂中变得活跃起来。渐渐地,晨晨与其他孩子加入到了游戏当中,游戏带动兴趣的方式逐见成效。

“这些孩子内心都很敏感”村委王副书记说道。据了解,参与活动的大部分孩子的父母都在外打工,为维持生活来源,父母陪伴在孩子们身边的时间极少,孩子们成长过程缺乏父母的关爱,因此性格较敏感内向。

身心健康问题是留守儿童群体中较为突出的问题,本次重庆工商大学融智学院商务学院三下乡”20名志愿者,以"关爱留守儿童、传递社会真情"为主题奔赴农村,给留守儿童一份爱,展现了新时代青年的责任与担当。

 

 

 

 

上一条:切实提升教育能力,回归教书育人本分——融智学院经济学教学团队开展暑期教师教育能力提升培训 下一条:2018三下乡|青春献礼新时代 共铸文化艺术路——记会计学院暑期“三下乡”文化艺术服务活动

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/