关于举办应用型转型系列讲座通知-重庆工商大学融智学院

活动

当前位置: 首页  >  活动  >  正文

关于举办应用型转型系列讲座通知

时间:2017-11-06作者:浏览:

   为了深入推进我校整体向应用型转变,我校特邀请齐齐哈尔工程学院的曹勇安教授及其团队成员莅临我校进行开展系列讲座。具体日程安排如下:

时间

地点

主讲人

讲座主题

2017.11.09

9:00-11:30

学术报告厅

曹勇安

课程建设是转型的核心——课程结构是关键

14:30-15:30

1206

王丹

财务管理专业课程体系建设、《基础会计》课程建设及实施

15:40-16:30

1206

王丹

和老师进行相关主题交流

2017.11.10

9:00-11:30

学术报告厅

曹勇安

课程管理是转型的保障——创建学习型高校

14:30-15:30

1206

李文禹

《资产评估》课程建设及实施、《金融学》课程建设及实施

15:40-16:30

1206

李文禹

和老师进行相关主题交流

   请全校的专职教师及有教学任务的行政兼职教师准时参加讲座,如有老师需要请假,请拟好假条找吴校长签字。请老师们于每场讲座前10分钟签到。

主讲团队简介

   曹勇安院长是齐齐哈尔工程学院原始创办人。从教46年,前20年在公办教育体系,他从一线教师做到校长,又从校长一直做到国有大型企业的教育处长。1991年,他毅然辞去公办职务,只身闯入民办教育领域,追逐他的教育理想。

   1993年,他所创办的民办高校兼并了公办职工大学,开创了民办高校兼并公办高校之先河。用实践验证了“建一所学校不如买一所学校,买一所学校不如用管理改造一所学校”的教育发展的理念。

   1998年2月,齐齐哈尔市人民政府委托他所创办的黑龙江东亚大学管理8所濒临倒闭的公办学校,并成立了黑龙江东亚学团。为公办学校改革走内涵发展之路,提高办学质量和效益做出了有益的探索。他所创造的“委托管理”的模式及词汇,已被写入2010年发布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中。2013年他又托管了三亚城市职业学院, 2014年2月,又全面托管甘南县的职业教育。

   先后荣获齐齐哈尔改革开放30年30位有突出贡献人物之一,齐齐哈尔市特等劳动模范、黑龙江省劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者。

   王丹,女,副教授,齐齐哈尔工程学院财务管理专业长(教研室主任)。毕业于燕山大学企业管理专业,研究生学历。教学中,以“产教融合”理念为引领,组织专业建设财务管理咨询工作室,与学生共同创办了财务咨询公司,对外承接代理记账业务将专业建设与公司运营相结合,优化财务管理专业人才培养;将工程任务引入课程,使学生在真实职业环境,真学、真做,掌握真本领,实现教学做合一。

   李文禹,男,27岁,校聘讲师,齐齐哈尔工程学院管理工程系财务管理专业教师。主讲《金融学》、《经济学原理》和《资产评估》等本科专业课程。自2015年以来,致力于应用型课程的改革与建设,按照“三化”原则与“四真”要求建设了应用型《金融学》课程,并积极探索课堂教学手段的革新,将新技术引入课堂,以求激发学生学习兴趣。

上一条:关于举办“英语学习之说不出的痛”讲座的通知 下一条:国际文化交流月系列讲座五

关闭

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)

电话:023-88968651 传真:023-88968650

返回原图
/